«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Россия может стать лидером в экономике замкнутого цикла, но сохранит статус поставщика энергоресурсов

вс, 01/12/2019 - 13:14

 

Россия может стать лидером в экономике замкнутого цикла, но сохранит статус поставщика энергоресурсов, заявил президент итальянской банковской группы «Интеза Санпаоло» Джан Мария Грос-Пьетро. В экономике замкнутого цикла (циркулярной экономике) промышленные товары не становятся отходами после использования. После переработки они применяются повторно, что позволяет обеспечить ресурсами прирастающее население Земли. Но циркулярная экономика требует перестройки промышленных процессов с повсеместным внедрением искусственного интеллекта.

Россия — лидер по ряду технологий, которые будут играть решающую роль при переходе к экономике замкнутого цикла, сказал Грос-Пьетро. Это, в частности, аэрокосмические технологии и искусственный интеллект. Помочь России сможет и её сильнейшая математическая школа — основа для развития ИИ. Экономист считает, что странам мира выгодно сотрудничать с Россией, чтобы развиваться.

Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин заявил, что переход российской экономики на циркулярную модель — задача реалистичная. Но потребует много времени. Помочь с переходом на новую экономическую модель могут сразу две нацпрограммы, которые государство реализует до 2024 года. Это «Цифровая экономика» и «Экология». Первый предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики в три раза по сравнению с 2017 годом. Второй должен преобразовать мусорную отрасль страны.

 

Текст: Анна Шахова

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru