«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Похоже, что литовцы начинают выздоравливать от русофобии

вс, 01/12/2019 - 00:13

 

Похоже, что литовцы начинают выздоравливать от русофобии. Появляются первые признаки выздоровления. 30 лет русофобской политики, без сомнения, оказали влияние на умы простых граждан прибалтийских республик. На самом ли деле граждане поддерживают риторику властей?

В Литве был проведен опрос, касающийся отношений между Россией и Литвой. Он для властей оказался поучительным. По поводу вопроса о том,что позиции властей в отношении России слишком категоричны поддержали 53% опрошенных, 22% не поддержали. Получается, можно и смягчить политику.

Хочется привести мнение, которое И. Коротченко, редактор журнала "Национальная оборона", выразил в интервью одного из литовских изданий : "Русофобией Литва страдает с момента обретения независимости, скоро уже 30 лет непрерывной русофобии. Это, честно говоря, удивляет, потому что за 30 лет можно поумнеть и выздороветь, наконец. 

Но мы видим, что этот вирус сидит в литовской элите очень прочно, и она уже несколько десятилетий рожает мантры об оккупации, агрессии со стороны России и так далее",
Результаты опроса о гордости позиции Литвы в отношении других стран и организаций показали следующее. Только 11 % респондентов гордятся политикой Литвы в отношении России, 24%-отношениями с США и 26%-с НАТО.

Все-таки 30 лет не смогли полностью выработать негативное отношения к России. Простые граждане, работяги, я больше чем уверен, выступают за восстановление отношений с Россией. А вот политики гнут свои мантры. Если они этого делать не будут, то потеряют доверие своих главных спонсоров. Это для них смерти подобно!

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru