«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Воссоединение Крыма с Россией и война Украины против жителей Донбасса стали отправной точкой для начала открытой антироссийской политики

сб, 30/11/2019 - 10:55

 

 

Третья мировая война неизбежна, если Европа и Россия не окажут влияние на США

Воссоединение Крыма с Россией и война Украины против жителей Донбасса стали отправной точкой для начала открытой антироссийской политики со стороны Запада, в частности США, которые выступили инициаторами введения санкций против РФ в 2014 году. Затем их поддержала и большая часть Европы.

Разного рода эксперты тогда с опаской заявляли, что это может стать началом третьей мировой войны, поскольку Запад нацелен на ослабление России в экономическом, политическом и военном плане, чего Москва, естественно, не может допустить. Сегодня же они говорят, что Россия выстояла перед множеством провокаций и лживых обвинений со стороны, проводя сдержанную политику в отношении агрессоров. Это позволило миру перестать беспокоиться о начале вооруженного столкновения, по крайней мере на некоторое время. 

Однако выход США в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 августа 2019 года говорит о том, что Вашингтон не намерен прекращать экспансионистскую политику, причем на всех континентах мира. Это прямая угроза не только для России, но и для всех остальных стран, несогласных с геополитической ситуацией из-за действий США.

Для возможного начала третьей мировой войны Штатам необходима провокация со стороны, потому что они практически никогда не действуют напрямую, всегда используя третьих лиц, что позволяет им выходить безнаказанными из любого конфликта. И Украина, которая после Евромайдана начала вести проамериканскую политику, может стать именно тем самым «ящиком Пандоры», открытие которого начнет военное противостояние между Западом и Россией. Главный вопрос заключается вот в чем: кто будет союзником у каждой из сторон? Именно количество и месторасположение противоракетных систем будет играть решающую роль в том, кто останется победителем и останется ли вообще.

Тем более, как пишет журнал The National Interest, Украина уже провела неудачную попытку провокации России в прошлом году, когда украинские корабли пытались пройти через Керченский пролив. Издание напомнило, что после провокации Украины в Черном море экс-президент Петр Порошенко ввел в стране военное положение.

По версии журнала, если бы Порошенко отдал приказ ВМС Украины атаковать Черноморский флот РФ, то Россия бы с легкостью отразила эту незначительную атаку, но это привело бы к вмешательству в конфликт стран НАТО, которые находятся по всему периметру восточных границ РФ.

«Это означало бы начало третьей мировой, потому что на фоне сложных отношений между Западом и Россией любое обострение ситуации, особенно в районе Крыма, способно вызвать необратимую цепную реакцию», - сказано в тексте.

Напомню, в ноябре 2018 года украинские боевые катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» несколько часов опасно маневрировали в территориальных водах России, не реагируя при этом на законные требования российских морских пограничников остановиться. Тогда российская сторона приняла решение взять украинские корабли на таран, благодаря чему удалось избежать жертв и, возможно, начала более серьезного противостояния…

Учитывая все вышеуказанные факты, можно смело предположить, что третья мировая война неизбежна, если кто-то (Россия и...) не остановят США в их желании быть главными на политической арене. Для этого как минимум необходимо, чтобы Европа перестала закрывать глаза на очевидные вещи и потакать Вашингтону, потому что он и его риторика уже откровенно всех достали. Миру нужен мир, а не США.

 

Источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru