«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Медвежья услуга или спецтехнологии врага?

пт, 29/11/2019 - 17:22

 

 

В интернете поднялась очередная волна якобы пророссийских и антизападных публикаций, которые состряпаны настолько топорно и бездоказательно, что производят впечатление спецтехнологии вражеской спецпропаганды     

Уже несколько дней в интернете наблюдается  массовый ажиотаж по поводу «заявления американского генерала Джозефа Данфорда». Который, якобы, потребовал разместить в российском Крыму американскую военную базу и назвал конечной целью развертывание на этом полуострове американских ядерных ракет:

«Военный контроль за полуостровом Крым имеет принципиальнейшее значение. США не намерены оставлять полуостров под российским протекторатом. Мы будем добиваться собственного военного контроля над полуостровом, что в итоге обозначит определяющее положение в регионе. Эти намерения США имеют программный стратегический характер.»  Также Данфорд заявил, чторазвертывание собственных ядерных ракет в Крыму — конечная точка этих «стратегических намерений» США, чего и будет продолжать добиваться Вашингтон.»

Нет, я, конечно, тоже не строю никаких иллюзий насчет планов англосаксонского, американского империализма, его патологической русофобии и агрессивности,  особенно в отношении России.

При этом, однако, автор этих строк достаточно чистоплотен и в здравом уме, чтобы четко понимать следующее – подтвержденных и строго документированных фактов, изобличающих злонамеренность властей и военщины США в отношении РФ настолько много, что нет никакой нужды высасывать из пальца всевозможные домыслы. Достаточно вспомнить хотя бы об испытания запрещенной договором РСМД американской ракеты средней дальности буквально на следующий день после выхода США из этого договора. То есть такая ракета у них была, несмотря на прямой запрет их существования указанным договором. И этот только один из сотен и тысяч подобных «железобетонных» примеров.

Но, увы и ах, людей, понимающих это обстоятельство, в наше время становится все меньше. А вот оболтусов,  искренне убежденных, что ради достижения якобы «благой цели» можно особо не париться, потому что все средства хороши, нынче сколько угодно. Или же скрытых врагов, которые сознательно применяют подобные разрушающие доверие спецтехнологии.

Вернемся к том же «заявлению Данфорда». Большинство изданий, опубликовавших эту «информацию», ссылаются на некую публикацию в Яндекс.дзене:

Там, в свою очередь, содержится указание на некую публикацию сайта телеканала НТВ по этому поводу. Однако при наборе в поисковой строке НТВ слов «Данфорд Крым», возникает только одна ссылка на публикацию  про генерала  Данфорда за …2016 год. И совсем не про то!

А упомянутый в первоисточнике этого выхлопа «профессор МГИМО, модератор форума «Валдай» Олег Барабанов», который, якобы в программе НТВ,  дал Данфорду отповедь, в поиске сайта данного телеканала с такой темой вообще не значится.

И вообще, позволю себе спросить, зачем этот мухлеж с сомнительными вторичными «ссылками», если сенсационное интервью Данфорда, если бы оно действительно было, наверняка опубликовали бы десятки западных СМИ. В том числе и оригинальный источник.  На который и следует ссылаться приличному журналисту. Но этого «первоисточника» в данном случае просто нет! В общем – очень мутная история с концами, спрятанными в воду.

К тому же эта громогласная  публикация, по  сути, является анонимкой, поскольку там не указаны даже персональные данные  самого автора.  Только ничего не значащий «никнейм».  Для меня – выходца из цивилизованной и культурной страны – Советского Союза, уже это, само по себе, совершенно немыслимо. Публикация без подписи реально существующего человека, то бишь анонимка, по определению не могла увидеть свет в моей стране. Ни в каком виде. По той простой причине, что анонимка, по самой своей природе, это наиболее недостоверная форма письменного заявления, автор которого четко знает, что врет и потому скрывает свою личность, чтобы избежать ответственности.

Тем не менее, «текст слов» этого анонимщика с энтузиазмом перепечатали сотни интернет-лент. В том числе и куча «патриотических»! При этом, не менее половины из них еще и подошли к делу, так сказать, творчески. В их изложении оный Данфорд предстает действующим председателем комитета начальников штабов вооруженных сил США, то есть реальным главой пентагоновского «генштаба». Весомость слов которого от этого приобретает просто мегатонный эквивалент.

На самом же деле Данфорд еще 1 октября  с.г. ушел в отставку и, соответственно,  не имеет никаких полномочий делать какие-либо заявления от имени военного руководства США. Впрочем,  от себя лично он, похоже, таких сумасбродных заявлений тоже не делал. Во всяком случае, мои попытки разыскать в интернете, как в русско-, так  и в  англоязычном реальный первоисточник указанной «цитаты» успехом не увенчались. И не только мои.

silent_hussar:

«Я не нашёл публикаций (включая видео) с такими заявлениями генерала Данфорда на английском языке с середины сентября по сегодня. Нет этого даже в англоязычных российских источниках. Так что высказывания Данфорда скорее всего — фейк. Я вполне допускаю, что у Пентагона могут быть такие агрессивные замыслы. Но у тамошних генералов хватает ума, чтобы о них помалкивать даже после выхода в отставку.» 

В этой связи у меня к помянутым интернет-писарчукам только один вопрос. Ребята! Вы действительно настолько лохи, что принимаете на веру любой, даже самый дебильный выхлоп? Или вы просто сознательно играете на другой стороне и всячески помогаете той же американской пропаганде делать посмешище из русскоязычного патриотического интернета?

Пусть в реальной действительности те же США миллион раз хотят захватить Крым и поставить там свою базу. Более того, я и сам в это охотно верю.  Но врать-то для этого зачем? Вам мало других, абсолютно подтвержденных и общеизвестных заявлений по тому же поводу западных политиков и генералов?

Помилуйте, какая «ложь во спасение»? Вы что —  не понимаете элементарного? Что любое вранье, тем более шитое такими грубыми белыми нитками, в конечном счете дает только один результат. А именно — полную дискредитацию источника подобной дезинформации и такую же полную потерю доверия к нему со стороны читательской аудитории. В данном же случае речь идет об утрате доверия ко всему массиву подъедающихся таким нехитрым способом якобы «патриотических» интернет-страничек.

Дебильные расчеты на то, что нынешний массовый читатель просто дурак, которому можно легко и безнаказанно навешать на уши любое количество третьесортной лапши, давно и полностью опровергнуты самой жизнью. Уж сколько той  русофобской лапши навешивали на уши тех же украинских граждан! А они все равно подавляющим большинством во всем разобрались и прокатили на вороных своих самых матерых  русофобов во главе с племенным вашингтонским быком Порошенко. И это на якобы полностью одуревшей от пропаганды Украине.

Про остальную Россию в этом смысле и говорить нечего. Здесь людей при здравом уме и твердой памяти, неплохо образованных, нормально трудоустроенных  и способных отличать базарные сплетни от качественной информации,  по-прежнему, подавляющее большинство. О чем свидетельствует, в частности, абсолютно мизерная поддержка с их стороны уличных скачек так называемой «либеральной» (то есть антироссийской) оппозиции.

Такую аудиторию малограмотными фейками не прокормишь! И пытаться не надо.

А если у подобных  «писателей слов» ума  и эрудиции не хватает  доказательно и с реальными фактами в руках разоблачать тот же американский империализм, то им лучше бы заткнуться совсем. Потому что нет ничего хуже, чем дискредитация и опускание столь  дешевыми приемами нашей собственной правды. Которая, что несомненно, всегда была и будет на стороне России.  Тем более, что подобные фейки разоблачаются  легче легкого. И, будучи разоблаченными, сеют глубочайшее недоверие к  той самой антиамериканской позиции, ради которой, якобы,  публикуются подобные пустопорожние выхлопы.

Именно  такой специфический «сухой остаток» подобного рода деятельности не оставляет мне никакого иного выбора, кроме как считать сию эрзац-пропаганду со знаком минус технологическим приемом. Осознанно и вполне профессионально применяемым нашим идеологическим и геополитическим противником в качестве инструмента дискредитации и  подавления истинно российской патриотической позиции и мировоззрения. Которые настолько прочно подкреплены железными фактами и аргументами, что ни в каких выдумках, априори, не нуждаются.

 

Источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru