«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Запуск газопровода "Сила Сибири" станет новым стимулом для практической кооперации Китая и России

вт, 26/11/2019 - 00:15

 

Запуск газопровода "Сила Сибири" станет новым стимулом для практической кооперации Китая и России, заявил заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн."Действительно, в начале декабря будет сдан в эксплуатацию китайско-российский газопровод по восточному маршруту, и начнется поставка российского газа в Китай. Это станет новым стимулом для китайско-российской практической кооперации", - сказал дипломат журналистам.

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, предположительно, 2 декабря проведут телемост, дав старт открытию газопровода "Сила Сибири", заявил в понедельник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. "Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту.

Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири". В конце октября "Газпром" завершил заполнение "Силы Сибири" газом. Таким образом, линейная часть трубопровода подготовлена к началу поставок российского газа в Китай. "Газпром" планирует начать их в декабре.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru