«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Люди сдвигаются с мёртвой точки и начинают решать актуальные проблемы, увы, только тогда, когда случается трагедия, повлекшая за собой смерть

вт, 19/11/2019 - 16:50

 

 Эту закономерность никак не исправить, своеобразная данность бытия. Взять к примеру разрушение универмага Sampoong в Южной Корее в 1995 году. Дело в том, что огромное здание было изначально спроектировано как жилое. Но владелец решил изменить планы. Это привело к тому, что опорные конструкции были выбиты, чтобы освободить место для лифтов, а также установить тяжелейший бассейн.

Негодующих строителей было принято заменить на более лояльную команду, ну а последствия такого наплевательского поступка вы можете наблюдать ниже. Фатальную катастрофу, обернувшуюся смертью более 500 человек, можно было избежать, если бы руководство проводило проверки более тщательно. Сейчас же в стране инженерные стандарты стали намного строже. Как считаете, стоило ли это жизней полусотни человек?

Напомню, что 14 ноября 19-летний студент расстрелял однокурсников из охотничьего ружья в здании Амурского колледжа строительства и ЖКХ. В результате трагедии погиб один человек, еще трое серьёзно ранены. Было возбуждено дело о халатности сотрудников колледжа и о надлежащей охране, а сотрудника ЧОПа и его гендиректора арестовали до 14 января до выяснения обстоятельств. Тут, конечно, всё логично – охранник, который находился на посту, упустил из вида юношу, который сумел войти в здание с разобранным оружием, а чуть позже полностью собрать его в туалете колледжа.

После случившегося, властями Амурской области начал прорабатываться целый комплекс профилактических мер. Первый, и, пожалуй, самый ожидаемый момент– это проверка всех официальных владельцев оружия из числа учащихся заведений среднего и высшего образования. Полагаю, ребята вместе с тем будут также проходить и психическое освидетельствование.

Второе – передача охраны колледжей и вузов сотрудникам Росгвардии вместо ЧОПов. По их мнению, это будет более компетентное распределении обязательств, которое в дальнейшем сможет предотвратить подобные происшествия. Помимо этого, губернатор области Василий Орлов поручил внедрить британскую систему – тьюторство. В этом случае, в образовательных учреждениях появятся кураторы, каждому из которых будет предоставлен ученик или студент.

Цель подобного эксперимента – выявлять риски и предупреждать ситуации, которые могут привести к трагедии, на ранних стадиях. На данный момент уточняется, что все вышеуказанные манипуляции будут использоваться в тестовом режиме непосредственно в Амурской области. Я же считаю, что целесообразней было бы распространить новые правила по всей стране, а, может, и по всему миру. Ведь кровавое развлечение – шутинг – уже вышло далеко за пределы штатов, продолжая убивать десятки наших детей.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru