«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Старший инспектор российской военной полиции рассказал о цели переброски вертолётов на бывшую базу США в Сирии

пт, 15/11/2019 - 23:07

 

Старший инспектор российской военной полиции рассказал журналистам о том, что российские военнослужащие вошли на территорию ранее брошенного американцами военного аэродрома на севере Сирии.

Речь идёт о военно-полевом аэродроме близ города Метрас в провинции Алеппо. Аэродром имеет грунтовую взлётную полосу. Ранее, как сообщается, на его территории находилась американская военная база.

Через Метрас шло снабжение контингента США на севере Сирии. По некоторым данным, через этот же объект шло снабжение и в отношении французского спецназа, действовавшего в северной части САР.

Напомним, что ранее Париж обвинил американскую сторону в несогласованности действий, которое провело к тому, что военный контингент ВС Франции в САР остался без поставок.

Президент Эммануэль Макрон отмечал, что французский спецназ пришлось экстренно эвакуировать. Российские военные полицейские отмечают, что через Метрас американцы осуществляли поставки и для так называемой «сирийской умеренной оппозиции».

Сегодня на этом полевом аэродроме размещены российские вертолёты. Российская военная полиция рассказала о целях такого рода переброски.

Из сообщения:

Это сделано для того, чтобы не дать предыдущим хозяевам нанести ущерб взлётно-посадочной полосе, как они обычно делали в отношении других покинутых в Сирии объектов. Объект теперь находится под охраной российской военной полиции.

Действительно, ранее американцы бомбили оставленные военные объекты на севере САР, отмечая, что делают это с той целью, чтобы инфраструктурой не могли воспользоваться другие силы.

На этом фоне обращает на себя внимание заявление первого зампостпреда РФ в ООН Дмитрия Полянского. Он назвал действия США в отношении сирийской нефти грабежом.

Из заявления Полянского в Организации Объединённых Наций:

Сирия должна быть немедленно освобождена от незаконного иностранного военного присутствия, даже если на кону такой важный для наших американских коллег ресурс, как нефть.

Дипломат отметил, что возврат месторождений под контроль Сирии и стал бы весомым вкладом США в усилия по гуманитарному содействию сирийскому населению.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru