«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Достойным ответом РФ на выход США из договора о СНВ станет возрождение проекта «Баргузин», который в народе называют «Ядерным поездом»

пт, 15/11/2019 - 08:49

 

Достойным ответом РФ на выход США из договора о СНВ станет возрождение проекта «Баргузин», который в народе называют «Ядерным поездом». И подготовка к перезапуску проекта нового боевого железнодорожного ракетного комплекса уже идёт полным ходом. Важным шагом в этом направление можно назвать создание унифицированного ракетного комплекса «Ярс», приспособленного для самых разных типов базирования.

О новой универсальной ракете журналистам рассказал генеральный конструктор Московского института теплотехники академик Юрий Соломонов, уточнив, что новый ракетный комплекс «Ярс» можно установить на шахтный, подвижный грунтовый и даже железнодорожный составы. Один и тот же РК пригоден для установки на любую платформу.

Как известно, сейчас у России нет действующей железнодорожной платформы для использования межконтинентальных баллистических ракет. Старый БЖРК был снят с вооружения 14 лет назад, а проект нового железнодорожного комплекса «Баргузин» на данный момент официально заморожен.

Однако в средствах массовой информации в последнее время всё чаще проскакивают новости о возможном перезапуске «Ядерного поезда». Многие эксперты считают создание унифицированной МБР «Ярс» важным этапом этого самого проекта, который давным-давно негласно перезагрузили. «Баргузин» в нынешней геополитической обстановке снова обрёл актуальность и может стать весомым ответом на выход США из СНВ.

Американцы, кстати, тоже в последнее время заострили внимание на этом проекте, разгоняя в СМИ предупреждения о новом супероружии РФ. Вряд ли, конечно, заокеанские писаки могли получить доступ хотя бы к не особо охраняемой информации с намёками на работу над «Баргузином». Но нет дыма без огня. Вполне возможно, что очень скоро Минобороны вдруг сообщит об успешных испытаниях нового БЖРК. 

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru