«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Япония вдруг решила резко поменять свою позицию по Курильским островам

чт, 14/11/2019 - 09:14

 

Например Токио к ноябрю этого года стали покупать на 45% меньше нефти и газа у РФ. Они решили их заменить американским газом и нефтью.

Хоть экономические эксперты и твердят о том, что это очень невыгодно, но Токио заявили, что они ничего не будут покупать а "агрессора". Но это не самое главное.

Самое главное заключается в том, что Токио дала добро на размещение американских комплексов ПРО на своей территории. Радиус их действия составляет около 2.300 км. И как вы могли догадаться, часть России попадает под эти комплексы.

РФ уже отреагировала, заявив, что не позволит просто так взять и разместить эти комплексы в Японии. Так же Токио начинает сотрудничать с Вашингтоном и в сфере авиации, закупив уже около 20 истребителей F-35.

Любой человек невооруженным взглядом заметит, что Япония стала агрессивно относиться к РФ, а всё из-за Курильских островов.

Минобороны РФ анонсировали размещение на островах всеми известные ракеты "Калибр". Их как огня боятся США. Помимо этого, все острова будут оборудованы минными заграждениями.

Япония видимо надеется, что в случае конфликта с РФ, их поддержит Вашингтон, но это далеко не так, всем уже давно известно, что Соединенные Штаты действуют исключительно в личных целях и Япония им попросту не интересна.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru