«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Как «Посейдон», который будет лежать на глубине в ожидании приказа об атаке, получит этот сигнал, не всплывая?

вт, 12/11/2019 - 10:01

 

До сих пор к проекту «Посейдон» больше вопросов чем ответов, и это понятно, ведь Министерство обороны никогда не расскажет, все подробности об оружии, которое имеет стратегическое значение. Многие несведущие утверждают, что данный проект и вовсе большая мистификация. К примеру, один из сложно решаемых вопросов, как «Посейдон», который будет лежать на глубине в ожидании приказа об атаке, получит этот сигнал, не всплывая?

Сигнал со спутников, самолетов и кораблей сигнал подать будет невозможно, из-за неспособности радиоволн пройти через толщу воды. Подводные лодки для обеспечения связи поднимают радиобуй или сплывают. Для «Посейдона» это не приемлемо, ведь не известно, когда это надо будет сделать. А постоянно всплывать он не будет, так как выдаст свое местоположение. Получить сигнал с подводной лодки, которая доставила его для дислокации тоже нет возможности, ведь лодка может находится в другом конце океана.

Именно из-за этого, что сигнал невозможно будет отправить на ядерную торпеду, «диванные» эксперты утверждают, что сам проект, большой обман. Но на самом деле есть способ передать сигнал «Посейдону» в любой точке океана, о котором многие не знают. Этот способ используют для передачи подводным лодкам коротких команд.

Военные используют крайне низкие частоты, порядка 100Гц, и соответствующую ширину полосы частот, которая ещё уже. По такой частоте можно передать совсем небольшой объем информации, например, короткий код, который и запустит «Посейдон». Именно так и возможно активировать аппарат.

P.S. Что самое интересное, станция, которое передает этот сигнал находится не в воде, а на суше. Так называемый объект «Голиаф» - радиостанция, расположенная в Нижегородской области. Данная станция использует аномалии в земной коре, которые используются как волноводы для диапазона СДВ, именно поэтому она расположена в указанном месте (данная аномалия выходит наружу). Сигнал можно передать в любую точку океана.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru