«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Россия вырывает на корню разжигателей беспорядков в стране

вс, 10/11/2019 - 10:45

 

Совет Федерации разработал законопроект, согласно которому иностранным агентом могут быть признано не только юридическое, но и физическое лицо – например, «независимые блогеры», на самом деле получающие финансирование из-за рубежа. Об этом журналистам сообщил зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам, один из авторов законопроекта Андрей Климов.

По словам сенатора, документ будет передан в Госдуму, после чего его рассмотрит Совфед. Климов уверен, что это позволит контролировать распространение информации, автор которой финансируется из-за рубежа. «Речь идет о том, что в дополнение к уже известной вам новелле о признании ряда СМИ иностранными агентами, точнее, о зарубежных средствах массовой информации, мы распространяем эту норму на физических лиц, это важно.

Имеются в виду не только те физические лица, которые являются владельцами того или иного ресурса – имеются в виду физические лица, которые распространяют информацию для неограниченного круга лиц, в том числе, в интернет-пространстве. При этом, это важно, они получают деньги из-за рубежа, зарубежные деньги.

И в данном случае неважен источник этих денег – это может быть государственные организации, негосударственные структуры, физические лица и так далее. Самое важно, что это зарубежные средства. Речь идет не только о денежных средствах, но и при определенных случаях имущественных вариантах, что тоже важно.

Такое физическое лицо продолжает действовать в том виде, в котором считает нужным, но при этом оно обременено определенными требованиями, должно быть зарегистрировано в уполномоченном органе Российской Федерации. В данном случае, это Министерство юстиции Российской Федерации», – заявил Климов.

Сенатор подчеркнул, что такие меры стали ответом на давление на российские СМИ за рубежом, а также попытки иностранцев влиять на российское информационное поле накануне выборов. «На сегодняшнем этапе мы не предусматриваем уголовного наказания, хотя в целом ряде государств это предусмотрено. Те лица, которые будут нарушать требования закона, они будут подвергаться административным соответствующим штрафным санкциям», – уточнил Климов.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru