RUANALYTICA.RU

«Аналитика мировых событий»

Майкл Блумберг, способен потратить на избирательную кампанию намного больше, чем Дональд Трамп

вс, 10/11/2019 - 00:07

 

Миллиардер Майкл Блумберг, занимающий восьмую строчку самых богатых людей в Америке, может превзойти Трампа в тратах на избирательную кампанию, сообщает The Times. Состояние нового кандадата оценивается в примерно $52 млрд, тогда как у хозяина Белого дома, по данным Forbes, имеется только $3,1 млрд.

Как рассказывает издание, в 2009 году, когда Блумберг получил третий мандат мэра Нью-Йорка, он потратил на кампанию $100 млн — в 10 раз больше своего соперника. За год до этого он всерьёз раздумывал стать независимым кандидатом на президентских выборах, но в итоге решил, что в качестве мэра, который лояльно относится к правам геев, проводит реформу тюрем, а также собирается ограничить калории в напитках большого объёма и усилить контроль за оружием, он сможет побороться за общенациональную поддержку, досконально анализируя данные соцопросов. 

На посту мэра Майклу Блумбергу ставят в заслугу привлечение инвестиций для возрождения трущоб мегаполиса и дружбу с Борисом Джонсоном, бывшим тогда мэром Лондона. Известно, что Блумберг является англофилом и считает Великобританию своим «вторым домом». В 2014 году королева пожаловала ему рыцарское звание за «феноменальную предпринимательскую и филантропическую деятельность».   

По информации The Times, Майкла Блумберга, в отличие от Трампа, считают рассудительным и непоказным человеком, а также умным, но скучным оратором. После учёбы в университете Джона Хопкинса на инженера-электрика и Гарвардской школе бизнеса Блумберг с 1966 года стал работать в инвестиционном банке Salomon Brothers. В 1981 году он основал собственную компанию, продавая инновационные терминалы Bloomberg. Они по сей день используются во всех банках мира, позволяя одновременно следить за финансовым рынком и участвовать в торгах. Его империя выросла на продаже систем данных и компьютерных систем трейдерам с Уолл-стрит, а теперь она также включает новости бизнеса и политики.

 

источник

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru