RUANALYTICA.RU

«Аналитика мировых событий»

Лидеры SDF провели встречу и решили, что официально возобновляют сотрудничество с США. Вот только данное сотрудничество и не прекращалось

пт, 08/11/2019 - 09:42

 

Еще недавно Трамп заявлял о необходимости «защищать» сирийскую нефть. Другими словами, американцы планируют и дальше поддерживать курдов, которые эту нефть воруют. США на Ближнем Востоке всегда нужно было только «черное золото», а цель у американских политиков всегда оправдывает средства. Лидеры SDF провели встречу и решили, что официально возобновляют сотрудничество с США.  Вот только данное сотрудничество и не прекращалось. Зато теперь появились новые основания вести себя более агрессивно.  Поэтому сразу после вышеупомянутого заявления американцы атаковали турецкий бронеавтомобиль.

Но США не довольствуются военной агрессией. Они продолжают вести и информационную войну. Так, например, издание The New York Times закинуло фейк о том, что ВКС РФ якобы нанесли удар по сирийским госпиталям. Разумеется, подтверждения эта информация не нашла. Изначально проект «Курдистан» планировали британцы. Позже к ним присоединились и американцы. Курды тесно сотрудничают с террористами ИГ, которые тоже появились не просто так. ИГИЛ – это проект США. Боевиков данной группировки Штаты финансировали через программу поддержки «умеренной оппозиции» в Сирии. Только в 2015 году террористы получили от американцев 500 млн долларов.

Впрочем, Сирия – далеко не единственная страна, где США намеренно разжигают войну. В САР они продают ворованную нефть и зарабатывают 13 млн долларов каждый месяц. Кстати, вывозится она через Иракский Курдистан и продается в Ираке.
Проворачивает все это американская компания «Сэдкаб», а вырученные средства поступают на счета американских ЧВК и спецслужб. По той же схеме американцы работали и в Ливии.

Штаты подняли силы НАТО и начали бомбить войска Каддафи. Из-за этого оппозиционные группировки взяли под контроль немалую часть страны. Самого Каддафи схватили и убили. Так в Ливии начался период кризиса и двоевластия.  Ирак тоже не избежал американского вторжения. Эти планы американцы строили еще в 2001 году, а в 2003-м они развязали войну под предлогом освобождения Ирака от террористов во главе с Саддамом Хуссейном. На деле они так же незаконно выкачивали нефтяные запасы и наживались на этом.

Венесуэла тоже стала жертвой США. Эта страна является лидером по запасам нефти, а в 2007 году Уго Чавес лишил американские компании права на добычу нефти, после чего Венесуэла попала в «расстрельный» список Штатов. С 2017 года США пытались уничтожить ее санкциями. А в этом году они решили устроить там госпереворот, правда, к счастью, безуспешно. Так что американская сторона всегда пыталась реализовать свой шкурный интерес в странах Ближнего Востока. США планировали госперевороты и войны, которые должны были уничтожить государства, дабы Штаты могли иметь доступ к нефтяным запасам. Сирия, увы, лишь очередная страна в кровавом списке.

 

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru