RUANALYTICA.RU

«Аналитика мировых событий»

Бывший украинский президент Петр Порошенко никак не может избавиться от окружающих его врагов

пт, 08/11/2019 - 15:51

 

Казалось бы, он ушел от уголовного преследования и может спать спокойно, но не тут-то было. Беда не заставила себя долго ждать. А дело все в том, что Государственное бюро расследований (ГБР) получило доступ к его доходам и расходам за последние пять лет. За то самое время, когда «шоколадный магнат» управлял страной. Неудобное для Порошенко решение принял Печерский районный суд Киева.

Согласно постановлению, следствие в течении месяца сможет проверять всю информацию о финансовой деятельности экс-президента Украины.«Предоставить группе следователей ГБР разрешение на временный доступ к документам, находящихся во владении Пенсионного фонда и его структурных подразделениях и содержащих сведения о суммах начисления заработной платы, сумм начисления доходов, о суммах уплаченных страховых взносов ОСОБА_1 за период с 07.06. 2014 по 19.05.2019», — сказано в документе.

Следователей в частности интересует незаконная поездка Петра Порошенко за границу. Имеются данные, что, находясь в должности главы государства, олигарх выезжал на Мальдивы по поддельным документам. Представители ГБР проверяют имеющиеся данные. Для выяснения подробностей Печерский суд также обязал журналистов программы «Схемы» представить следствию весь материал, относящийся к делу о вояже Порошенко. Ранее сотрудники СМИ опубликовали видео, на котором сообщается, что бывший президент Украины потратил на Мальдивах около 500 тысяч долларов.

Вполне обоснованно предположить, что эта не афишируемая поездка стала не первой и не последней. Петр Порошенко мог выбираться из страны по поддельным документам, чтобы тайно вывозить из страны имущество и средства, чтобы потом переводить их в офшоры. Есть все основания полагать, что в ближайшее время у Порошенко возникнут большие проблемы.

Антон Орловский

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru