RUANALYTICA.RU

«Аналитика мировых событий»

Берлин не станет мешать России в случае полномасштабного наступления на Украину.

чт, 07/11/2019 - 10:10

 

Берлин не станет мешать России в случае полномасштабного наступления армии РФ на Украину. А случиться это уже очень скоро – меньше чем через два месяца. С таким предупреждением в адрес Киева выступили постоянные авторы крупного германского издания Frankfurter Allgemeine zeitung, потчуя читателей новой русофобской страшилкой. Опасения немецких аналитиков вызвали действия датчан, отказавшихся от планов сорвать строительство «Северного потока 2».

Как известно, на днях Копенгаген всё-таки выдал разрешение на прокладку газопровода в своих территориальных водах. Frankfurter Allgemeine zeitung напоминает, что такими темпами «Газпром» введёт свой «поток» в эксплуатацию уже 1 января 2020 года. Тогда же будет прекращён транзит газа через Украину и Россия введёт в соседнюю страну войска.

Немецкие пропагандисты рассказывают старую байку об украинской ГТС и воинственной России, приправив её парочкой новых нюансов. В частности, журналисты подчёркивают, что с 1 января поставки российского газа в ЕС уже не будут зависеть от Украины. Украинская ГТС перестанет сдерживать агрессию Москвы и РФ пойдёт в атаку. Киев же не сможет оказать достойное сопротивление и уже через пару недель - после захвата Украины, Россия продолжит своё наступление и в Прибалтике.

Официальный Берлин, по мнению журналистов, ничем не поможет украинцам, не желая рисковать поставками газа. То есть РФ оперативно захватит Украину, а её европейские «партнёры» просто закроют на это глаза, чтобы сохранить нормальные отношения с главным поставщиком голубого топлива. Так же Берлин отреагирует и на полноценный захват Прибалтики. Украина давно стала для Европы обузой и любое решение проблемы, вплоть до военного, со стороны России будет выгодно ЕС.

Вторжение произойдёт быстро и без особого шума и, подчинив Украину, армия РФ двинется дальше в Эстонию, Латвию и Литву. Эту троицу тоже никто не будет спасать почти по тем же причинам, что и Украину. Судя по тому, как быстро рушится экономика прибалтийских государств, они будут даже рады такому вторжению. Западные СМИ уже несколько месяцев разгоняют фантазию о планах России захватить Прибалтику.

Вашингтон вбрасывает «грозные предупреждения», надеясь таким образом развести таки ЕС на повышение расходов на содержание НАТО и оправдать активизацию своих вояк у российских границ. Обострение же произошло из-за решения Дании и неминуемого запуска «Северного потока 2». США и их европейские сателлиты до последнего надеялись сорвать реализацию проекта и саботаж Копенгагена в этом деле был последним шансом на успех. Ничего общего с реальностью эти прогнозы не имеют. Хотя многих украинцев, к примеру, обрадовала бы подобная перспектива. Да и пара миллионов прибалтов была бы не против.

 

источник

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru