RUANALYTICA.RU

«Аналитика мировых событий»

Неадекватная «война» Украины с российским газопроводом привела к тому, что от Киева начали отворачиваться даже союзники-русофобы из Прибалтики

ср, 06/11/2019 - 10:27

 

На днях украинский премьер Алексей Гончарук предложил главе МИД Эстонии Урмасу Рейнсалу объединить усилия в борьбе с «Северным потоком 2». Эстонский гость не стал расстраивать вроде как союзничка и согласился, что в этом вопросе нужно действовать вместе. Однако официальный Таллин оказался не таким уж и верным союзником Киева в противостоянии с российским газопроводом. Скорее даже наоборот.

Истинную позицию эстонского правительства по «Северному потоку 2» накануне озвучила в Брюсселе депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом, назвав борьбу с газопроводом странным и непонятным занятием. По её словам, призывы Украины в этом плане ни к чему не ведут и имеют исключительно политическую подоплёку. Зачем противостоять тому, что невозможно остановить.  Последним препятствием на пути строительства стала Дания, но Копенгаген уже согласовал прокладку труб в своих территориальных водах.

Российский проект уже фактически реализован. На этом фоне риторика Украины выглядит как грубые и никому не нужные манипуляции. Вот так Эстония ответила Гончаруку на русофобские призывы, отказавшись присоединяться к Киеву в бессмысленном антироссийском бреду. Таллин полуофициально объявил об изменении своих прежних позиций и отвернулся от Украины. «Северный поток 2» добивает быстро тающий лагерь европейских русофобов.

 

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru