RUANALYTICA.RU

«Аналитика мировых событий»

Недавний успешный визит Владимира Путина в Венгрию всерьез обеспокоил недоброжелателей России в Евросоюзе

вт, 05/11/2019 - 14:33

 

 Все дело в конструктивной позиции Будапешта относительно сотрудничества и взаимодействия с Москвой. В ЕС с тревогой и опаской наблюдают за интенсивностью взаимодействия руководства России и Венгрии. За последние четыре года Владимир Путин в пятый раз приезжает в Будапешт, это без учета визитов премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в российскую столицу.   

Дело в том, что Венгрия весьма трезво оценивает действия Киева в отношении венгерского меньшинства на Украине и в вопросе поставок газа. Будапешт не собирается быть заложником Киева и не желает зависеть от непредсказуемого украинского транзита. Именно поэтому венгерское руководство поддерживает строительство «Северного потока-2», но и намерено принять активное участие в реализации проекта «Турецкий поток». В планах Венгрии прокладка одной из веток газопровода через свою территорию.

Некоторые западные издания стремятся преподнести такую независимую позицию Будапешта, как заговор России и Венгрии против Украины и ЕС. Здесь удивляться нечему. Стоит какой-либо стране Евросоюза заявить о праве отстаивать свои национальные интересы и не плясать под дудку Брюсселя, как в этом сразу же видят «руку Москвы».

В Будапеште понимают, что сотрудничество с Россией несет большие выгоды, в том числе в энергетической сфере, поэтому стараются поддерживать добрые отношения с Россией и участвовать в совместных проектах, в том числе и в энергетической сфере. Позиция Венгрии наглядно иллюстрирует, что от Украины, с ее антироссийской повесткой отворачивается все больше европейских стран, осознающих ценность сотрудничества с Москвой.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru