RUANALYTICA.RU

«Аналитика мировых событий»

Focus: «После санкций и шока от цен на нефть: почему рубль возвращается»

сб, 02/11/2019 - 10:44

 

Политическая напряженность в мире оказывает все меньше влияния на национальную валюту России: рубль укрепляется, несмотря на годы дипломатических кризисов и санкций. Обозреватель немецкого издания Focus Герхард Шарингер отметил, что, «если посмотреть на конфликт обеих атомных держав (России и США) чисто с дипломатической точки зрения, то, как представляется, 2019 год будет таким же, как и годы до него», пишет ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

«Что сейчас иначе, так это положительная фискальная ситуация в России и заметно ограниченное влияние политических новостей на рубль», – говорится в материале. В статье отмечается, что это не значит, что российская валюта не ощущает геополитической напряженности, «но в 2019 году ощущает ее просто меньше». «Рубль смог в течение года даже заметно укрепиться по отношению к евро и доллару и остается одной из сильнейших валют среди развивающихся стран в 2019 году», – считает Шарингер. Он отметил, что «снижение процентных ставок в Европе и США побуждает инвесторов все чаще инвестировать в рубль».

«В поиске доходов спрос на рубль растет», – констатировал журналист. Также возрос спрос на российские государственные облигации, при этом треть госдолга принадлежит иностранцам. Автор провел анализ спекулятивных позиций комиссии по торговле товарными фьючерсами США и сделал вывод, что «ставки на рост рубля достигли рекордного максимума в мае 2019 года».  В публикации также отмечается, что с точки зрения международных инвесторов российские государственные облигации остаются «необычайно безопасными инвестициями».

 

источник

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru