RUANALYTICA.RU

«Аналитика мировых событий»

Российский многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 назвали ледоколом, идущим по заледеневшим старым стереотипам

чт, 31/10/2019 - 15:45

 

 На самолете отрабатываются новые решения с точки зрения вооружения, аппаратуры радиоэлектронного противодействия и другого специального оборудования. Об этом в четверг пишет газета "Красная звезда". Су-34 обладает хорошей эргономикой, широкой автоматизацией полета от взлета и до посадки, в том числе и на этапе боевого применения, он удобен в пилотировании.

У самолета оригинальная компоновка кабины, что позволяет членам экипажа становиться в полный рост. И за счет такой уникальной кабины экипаж может совершать беспосадочные полеты длительностью до 10 часов с сохранением собственной работоспособности. Это позволяет в кратчайшие сроки перебазироваться на любое направление.

Истребитель-бомбардировщик имеет беспрецедентную номенклатуру применяемого оружия: 16 видов высокоточного управляемого и 19 видов неуправляемого. Недавно на Дальнем Востоке на Су-34 выполнили полетные задания с практическим использованием противокорабельных ракет. Задействовали многофункциональные истребители-бомбардировщики и в нанесении авиационных ударов по инфраструктуре международного терроризма в Сирии, где им приходилось с хирургической точностью применять свободнопадающие бомбы.

На Су-34 также было отработано эффективное применение современных средств радиоподавления. Это произошло в 2008 году, в ходе операции по принуждении Грузии к миру. "Помехи ставились из боевых порядков, грузинские зенитные ракетные комплексы, в том числе и зарубежного производства, не смогли выполнить отстройку от них", - сообщает издание. Опыт Су-34 в будущем может быть использован на других самолетах оперативно-тактической авиации, пишет "Красная заезда".

 

Текст: Светлана Цыганкова

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru