«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Навальнист Дмитрий Гудков обеспокоен экологической ситуацией в стране. Впрочем, он вспоминает об экологии только в исключительных случаях

вс, 27/10/2019 - 08:58

 

Весь апрель и май навальнист поднимал хай на теме загрязнения окружающей среды: он протестовал против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне. Однако, как только «нарисовалась» более удачная тема для протестов и разогревания недовольств, Гудков тут же «съехал» с экологии.

Он стал активно зазывать жителей Коломны поучаствовать в столичных протестах. Ведь Гудков и другие ставленники Навального с треском провалились на выборах в Мосгордуму из-за фальсификаций: был отличный повод выслужиться перед западными спонсорами. Именно в это время жители Коломны вели переговоры с застройщиками по поводу возведения мусороперерабатывающего комплекса (МПК).

Взамен свалкам, на которых гниёт и воняет мусор, власти предлагают альтернативу: мусоросжигающий завод. Гудков же ратует за переработку мусора, а не за сжигание. Да и то лишь на словах. На самом деле вместе с отцом он больше всего боится, что из-за нового комплекса по уничтожению мусора закроют свалку в Воловичах.

Для клана Гудковых эта помойка стала буквально золотой жилой. В местной администрации заверяют, что полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) «Воловичи» ещё с 90-х контролируется Гудковыми. Через цепочку государственных муниципальных предприятий семейке удалось поставить на поток продажу территорий полигона для захоронения отходов сверх норматива. Дело оказалось прибыльным и стало приносить около 200 млн рублей в месяц. Причём большая часть этих средств оседает в карманах Гудковых.

Теперь же лавочку, в связи со строительством мусоросжигающего завода, обещают прикрыть. А значит, Гудковы могут потерять колоссальную часть своих доходов. Естественно, что им эта ситуация сильно не нравится. Поэтому папа с сыном, недолго думая, решили вписаться в ряды борцов за экологию. Ради цели сохранить свалку клан Гудковых готов на всё. Так, появилась информация, что Гудков-старший начал шантажировать главу администрации Коломенского района Подмосковья.

Появление МПК не выгодно Гудковым и ещё по одной причине: в районе строительства завода у них находится совсем не скромный земельный участок. Правда, после объявления о строительстве и экологических протестов цены на землю упали почти в два раза. Гудковы же, в обход закона, планировали присвоить своему участку статус дачного и распродать землю по завышенной цене. Обидно, что на самом деле Гудковым нет дела ни до народа, ни до ситуации в городе. Они преследуют только свой шкурный интерес: не допустить закрытия помойки, с которой они кормятся.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru