«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Грядущий саммит БРИКС, который состоится 13 и 14 ноября в Бразилии, даёт хорошую возможность оценить пройденный путь

сб, 26/10/2019 - 17:31

 

Грядущий саммит БРИКС, который состоится 13 и 14 ноября в Бразилии, даёт хорошую возможность оценить путь, пройденный объединением за первые десять лет своего существования, отмечает Ниведита Дас Кунду, доктор политических наук, старший научный руководитель в Объединённом военно-научном обществе (Нью-Дели)

По её словам, в число членов БРИКС не входит ни одна из западных стран, отчего обсуждение проблем и перспектив развития в его рамках происходит без вмешательства Запада. Впрочем, мнения, звучащие на саммитах БРИКС, имеют скорее незападную, чем антизападную направленность.

БРИКС – это аббревиатура, обозначающая группу развивающихся экономик, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. На примере БРИКС хорошо видно, как географически далёкие друг от друга страны, перед которыми стоят разные социальные и экономические проблемы, становятся партнёрами и движутся к постепенному сближению своих политических систем, попутно изменяя вектор мировой политики.

Цель БРИКС – развивать сотрудничество на основе принципов открытости, солидарности, взаимопонимания и взаимного доверия, а также способствовать упрочению мира, безопасности и развитию в условиях многополярного, взаимозависимого и сложного глобального мира.

Страны БРИКС намерены оставаться активными членами мирового сообщества: на своих саммитах они в конструктивном и ответственном ключе пытаются найти ответы на вызовы современности, в частности решая задачи улучшения благосостояния населения и укрепления стабильности в мире.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru