«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Зеленский не устает повторять: дескать, ему важно посмотреть в глаза Путину и сказать…

ср, 23/10/2019 - 16:11

 

Все мы помним о том, что про «Нормандский формат» Зеленский не устает повторять: дескать, ему важно посмотреть в глаза Путину и сказать… А вот что на самом деле скажет президент Зеленский, боюсь, мы не узнаем.Владимир Путин подтвердил, что не против провести встречу в «Нормандском формате», однако для того, чтобы встречаться на высшем уровне, требуется, чтобы Украина произвела некоторые действия. Действие первое – обмен пленными, с какого-то раза у Украины все же получилось. А вот второе действие – отвести ВСУ от линии соприкосновения и имплементировать (узаконить) «формулу Штайнмайера» ну никак не выходит.Но какой же «гетман» признается в зраде? Нет, только ПЕРЕМОГА!И вот Зеленский придумывает чудо-формулу имени себя. «Формула Зеленского» должна заменить «формула Штайнмайера», но Россия не согласна, ведь договаривались о Штайнмайере. А раз, мол, Россия не согласна — значит, Россия срывает встречу и вообще, Украина обиделась и будет выходить из «минских» …

На такую реакцию малолетнего недоумка, ответа у России нет. Ну, о чем и с кем можно там разговаривать? Хотите выйти из «минских»? Да на здоровье! Только стоит помнить, что именно украинская сторона истерично настаивала что на первых «минских», пока ВСУ по котлам сидели, что на вторых, пока ВСУ получали заслуженное под Дебальцево. Третьих «минских» уже не будет!А тут Зеленский еще и про Крым вспомнил! Дескать, почему в «Нормандском формате» Крым не обсуждают? То, что собран был этот формат для обсуждения войны на Донбассе, Зеленского не смущает. Он может и Курильские острова в Нормандском формате начать обсуждать, но будет это делать наедине с собой.И опять-таки Россия не согласна в «Нормандском формате» обсуждать Крым, как и что-либо другое, не касающееся положения на Донбассе. А следовательно — «Россия срывает встречу».

Эта встреча крайне нужна Зеленскому. Он хочет показать свою легитимность, как и то, что «с ним Путин общается». Эта встреча важна Макрону, так как официально именно он является инициатором и пригласил глав государств в Париж. Встреча нужна также и Меркель, просто чтобы попрошайка-ябеда Зеленский от нее отцепился. А вот у Путина и других дел хватает.Неоднократно Владимир Путин и представители российской власти заявляли, что встреча должна быть предметной, то есть нужно совершить определенные действия, пойти на определенные шаги, которые были согласованы заранее. Лидеры Германии и Франции винят в срыве встречи именно Зеленского, которому не удается установить контроль над ВСУ и бандами украинских радикалов.

И тут украинские СМИ взорвались новостью. Дескать, некий «источник из Кремля сообщает:«Макрон призвал Путина пойти на уступки Зеленскому, против которого сейчас объединилась вся украинская «партия войны»«Макрон обещал Путину, что вопрос Крыма в Нормандском формате поднимать в таком случае не будут, а обсудят только вопросы по Донбассу и дальнейшие шаги»Дорогие укро-СМИ, а Вы не хотели спросить у своего «источника с Кремля», зачем России идти на какие-либо уступки Зеленскому? Тем более после того, как РФ последние месяцы долго, упорно и слегка занудно, но неизменно требует провести сначала отвод войск в Донбассе, и только потом проводить встречу в «Нормандском формате».

Сама встреча ведь нужна не Путину. Встреча нужна Зеленскому, которому необходимо показать свою способность решать вопросы. А если с ним откажется в итоге встречаться Путин, то как Зе сможет выполнить свои предвыборные мирные обещания?И последнее: конечно, с Путиным никто не будет поднимать тему Крыма, это не может быть предметом торга по определению!Украинским СМИ это разъяснять бесполезно, но попробую порекомендовать Владимиру Зеленскому, авось кто-то передаст ему эту рекомендацию в «Фейсбук».Не надо выдумывать новые форматы, не надо дополнять их чем-то, что заранее неприемлемо для РФ. Все прекрасно понимают и видят эти потуги, плюсов они не добавят ни Украине в целом, ни украинской власти. Можно сказать прямо как есть. А после этого попросить помощи в поисках выхода. А прямо стоит сказать следующее: «прикормленные олигархами неонацистские банды не дадут сделать ничего позитивного на Украине, у них заработок на войне, они не хотят его лишиться.

Сам я (президент Владимир Зеленский) не имею реальной власти и не располагаю нужным количеством преданных людей, чтобы решить ситуацию силовым методом. Без международного вмешательства, все останется как есть: продолжится война на Донбассе, не будут проводиться реформы, олигархи будут заниматься переделом активов, а украинские беженцы наполнять соседние страны. А вдобавок я не смогу остановить наркотрафик через Украину в ваши страны, а также торговлю оружием, работорговлю, нелегальную трансплантологию. Помогите справиться с ситуацией»А все эти разговоры о том, что Путину надо пожалеть Зеленского, который не сделал ни одного шага на встречу, который не имеет смелости признать, что ситуация от него не зависит – просто сотрясение воздуха.Макрон и Меркель, помогите своему подопечному обрести власть. Возможно тогда Зеленский сможет выполнить условия для встречи в Нормандском формате. Но на данный момент смысла в этой встрече просто нет

 

Лебедев Сергей

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru