RUANALYTICA.RU

«Аналитика мировых событий»

В рамках празднования Международного дня повара военных накормили ухой, фаршированной щукой, расстегаями и кулебякой

вт, 22/10/2019 - 09:18

 

В этот день для военнослужащих российской армии готовили шеф-повара ведущих ресторанов Москвы. На солдатских столах оказались уха «по-царски», жареный гусь, караваи, пирожки, кулебяки, блины и множество других лакомств. Блюда русской кухни приготовили из безопасных и качественных продуктов. Атмосферу дополняла сервировка и развлекательная программа – выступление ансамбля народной песни «Берестень».

«Цель празднования – популяризация профессии повара», – рассказал начальник управления (продовольственного) Департамента ресурсного обеспечения Минобороны России полковник Сергей Нихельман. В армии отмечают значение питания, ведь известно, сытый солдат боеспособнее, чем голодный. Ежедневно военнослужащие получают разнообразную и сбалансированную горячую еду. Во время завтрака, обеда и ужина обязательно предлагается на выбор несколько вариантов блюд. Рацион включает большое количество полезных овощей, мяса, рыбы, круп, яиц, соков и масло. Обеспечивают армию квалифицированные гражданские повара.

Пока гости мероприятия дегустировали угощения, ведущие кулинары провели мастер-класс для курсантов Школы поваров. Кроме того, параллельно этим мероприятиям состоялась конференция начальников продовольственных служб Московского гарнизона. Присутствующим рассказали, из каких блюд состоит недельный рацион питания российского военнослужащего. Празднование Международного дня повара в армии становится хорошей традицией. «В следующем году будут представлены блюда из кухонь других народов, населяющих Россию и ближнее зарубежье», – поделился полковник Нихельман.

Напомним, что Международный день повара во всем мире отмечают вот уже 15 лет. В Российской армии он проходит второй год подряд. В этот раз его празднование успешно прошло не только в воинских частях, но и военных училищах. Так, в мурманской «Нахимовке» День повара отметили особым меню из 15 блюд, а также стихами и песнями.  В Волгограде военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады совместили профессиональный праздник поваров с Днем национальной белорусской кухни. Солдат порадовали супом с клецками, кулешом и другими изысками. Стоит отметить, что все «нестандартные» блюда в рамках любых праздников готовятся из продуктов, установленных по нормам довольствия. Можно сказать, что это и есть главное мастерство поваров в армии.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru