«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Неминуемая победа гроссмейстера Путина

вс, 20/10/2019 - 10:04

 

В сентябре 2015 года Россия ввела свои войска в Сирию. Тогда в адрес российского руководства была вылита куча грязи, как со стороны западных СМИ, так и вполне российских. Особо ярыми были некоторые патриотические сетевые паблики и блогеры. Даже мой близкий друг Александр Жучковский жёстко критиковал это решение президента России Владимира Путина.

Критика со стороны русского сегмента интернета и ряда СМИ была оправдана, ведь на Донбассе более года шла война и гибли люди, русские люди. Все ждали от России более решительных действий, и я в том числе. Конечно, мы мечтали о вводе российской армии на территорию Украины, чтоб покончить со всем этим нацистским беснованием. И отправка русского контингента в далёкую Сирию на защиту арабов, в то время, когда под боком на Донбассе гибли русские, выглядело ужасно.

Многие заявляли, что Россия потеряет в Сирии свой военный контингент. Что Турция, как страна НАТО, закроет Босфор и подразделения ВС РФ в Сирии окажутся в ловушке. Что Россия своей армией решает проблемы США, а потом уйдёт ни с чем. Что Россия снова будет унижена. И многое тому подобное. Но всё случилось с точностью наоборот. В результате участия в сирийском конфликте Россия продемонстрировала всему миру мощь русского оружия.

Было испытано новое вооружение. Многие подразделения прошли обкатку в подобных антитеррористических войнах в условиях пустыни и городской застройки. Россия получила доступ к сирийским природным ресурсам. Сирия стала крупнейшей российской военной базой на Ближнем Востоке. Но самое главное, что Россия продемонстрировала решительность и свои геополитические амбиции. Россия вышла за рамки, установленные Западом после развала СССР. И это хороший признак. Признак силы, уверенности и решительности российского лидера.

Также Россия приобрела колоссальный дипломатический опыт в переговорной тактике на всех уровнях. Мало кто обратил внимание, что на сирийском фронте все переговоры, как с боевиками, так и с представителями западных стран заканчивались нужным для России результатом. Можно смело утверждать, что на сегодняшний день российские переговорщики и дипломаты - лучшие в мире.

Уверен, что турецкое наступление на курдов было согласовано с Россией. Курды в своё время отклонили предложение Асада об автономии в составе Сирии, надеясь на американских союзников. Теперь курды вынуждены пойти на любые уступки, и сирийская армия Асада без боя берёт под контроль города на севере Сирии, которые долгие годы контролировались курдами. Шахматная партия на этой доске закончена победой гроссмейстера Путина.

Украинцам стоит крепко задуматься и сбросить кастрюли с голов. Решение украинского вопроса оказалось дольше, чем решение сирийского не из-за «мощи» украинской армии. На шахматной доске под названием «Украина» любой ход неопытного украинского любителя приведёт к поражению. И не важно, сколько игроков поменяет украинская сторона. Минский протокол изначально составлялся так, чтобы украинская сторона в условиях современной Украины не смогла его реализовать и проиграла.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru