«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

В сети появляются некоторые подробности создания в России «Военно-строительной компании»

сб, 19/10/2019 - 11:07

 

В сети появляются некоторые подробности создания в России «Военно-строительной компании». Соответствующий указ 18 октября подписал президент страны Владимир Путин В интервью РБК замглавы оборонного ведомства Тимур Иванов заявил о том, что создаваемая «Военно-строительная компания» не имеет аналогов в мире не только по территориальному охвату, но и по объёму реализуемых задач и выполняемых функций. Структура компании выглядит по-настоящему впечатляюще: сразу пять строительных предприятий, относящихся к военным округам и Северному флоту,

Главное управление обустройства войск вместе с 20-м и 31-м проектными институтами будут выступать в качестве техзаказчика, также в структуре три спецпредприятия. Если рассматривать вопрос функционала спецпредприятий, то он - в следующем: создание причального фонда и гидротехнических сооружений, строительство аэродромов и дорог, а также строительство инфраструктуры для ядерных сил России.

Отмечено, что «Военно-строительная компания» займётся развитием инфраструктуры Курильских островов, построит в Калининграде филиал Нахимовского училища ВМФ РФ, завершит реконструкцию Суворовского военного училища в Тверской области.Эксперты отмечают, что «Военно-строительная компания» позволит государству усилить контроль над расходованием средств, выделяемых на строительство военных объектов и объектов двойного назначения, выведя реализацию таких программ их сферы коммерческих структур.

В этой связи уже высказали недовольство либеральные экономисты, заявив, что это "частичный отказ от развития частного бизнеса". Критика связана с тем, что это "уход от последовательной приватизации". При этом либеральные экономисты почему-то не задавались вопросом, почему во время "развития частного бизнеса" порой миллиарды рублей, выделяемые государством на создание важной инфраструктуры уходили через подставные фирмы в "неизвестном" направлении.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru