«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Минобороны России провело исследования.и пришло к выводу, что шельф Северного Ледовитого океана, богатый углеводородами, принадлежит нам

сб, 19/10/2019 - 00:04

 

Министерство обороны России провело дополнительны исследования. Их результаты оказались весьма интересными: шельф Северного Ледовитого океана, богатый углеводородами, принадлежит все-таки нам. Об этом на заседании Морской коллегии при правительстве в Петербурге сообщил вице-премьер военного ведомства Юрий Борисов.

«На этих встречах потребовалась дополнительная аргументация по обоснованию континентальной природы отдельных структурных элементов арктического бассейна, в том числе геолого-геофизические доказательства геологической истории формирования хребта Ломоносова. На 50-й сессии в июле 2019 года подкомиссия не согласилась с доводами нашей делегации в части построения внешней границы континентальной окраины в пределах южной части хребта Гаккеля» — заметил он.

Дело в том, что на земли, включающие в себя хребет Ломоносова и поднятие Менделеева, Россия претендует с 2001 года. Однако, комиссия ООН не удовлетворила просьбу, сочтя предоставленные геологические данные слишком скудными для такого заключения. Но информация, полученная сейчас Минобороны России, должна будет ее переубедить.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru