RUANALYTICA.RU

«Аналитика мировых событий»

Мнения и комментарии Трампа меняются быстрее, чем политическая карта Сирии

чт, 17/10/2019 - 18:12

 

Глава белого дома характеризует ситуацию ВС США в Сирии как «стратегически прекрасную». «Ситуация на границе Турции с Сирией для США стратегически прекрасна. Наших солдат там нет, они в полной безопасности… Сирийцы защищают курдов – это хорошо», - цитирует Трампа РИА «Новости». После этого заявления самолеты ВВС США нанесли точечный удар по цементному заводу в северном районе Сирии. Предприятие использовалось американскими военными как опорный пункт и склад. Ввиду опасения за то, что американские ресурсы могли быть использованы «другими силами», вся оставленная техника и боеприпасы были уничтожены.

 

 

Сегодня корреспондент Fox News опубликовала письмо Трампа Эрдогану, которое было написано и отправлено американским лидером за день до официального начала турецкой операции «Источник мира». Подлинность документа подтвердили в белом доме. Начало Эрдоганом операции «Источник мира» сделало Трампа человеком, оскорбившим турецкого лидера. Президент Турции это запомнит и припомнит обязательно. От того привычка Дональда Трампа вести коммуникацию с первыми лицами государств в том же стиле, что и свой Twitter, еще не раз сыграет с ним злую шутку.

 

 

«Давайте заключим хорошую сделку! Вы не хотите быть ответственным за убийство тысяч людей, а я не хочу быть ответственным за разрушение турецкой экономики, но я это сделаю. Я много работал, чтобы решить некоторые из ваших проблем. Не подведите мир. Вы можете заключить хорошую сделку. Генерал Мазлум хочет вести с вами переговоры и готов пойти на уступки, которые раньше были невозможны. Конфиденциально пересылаю вам копию его письма, которое я только что получил.История скажет вам спасибо, если вы все сделаете правильно и гуманно. Но вы окажетесь для нее сущим дьяволом, если ничего хорошего не произойдет. Не будьте суровым парнем. Не будьте дураком!

Я позвоню вам позже».

Турецкие источники подтвердили BBC информацию о том, что письмо американского лидера было выброшено получателем в урну. Официальной причиной такого поступка называют то, что «письмо было лишено дипломатической вежливости». Данная история подтверждает слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о «близорукой политике» американского лидера.Тем временем турецкие телеканалы на протяжении всей недели транслируют репортажи об успешном ходе военной операции «Источник мира». Сегодня ВС Турции будут проводить широкомасштабное наступление на Рас аль-Айн, населенный пункт прямо на границе с Сирией. Город планируют взять при поддержке артиллерии и авиации. Также сегодня в рамках военного соглашения сирийской армии с курдами под контроль сил Ассада перешел крупный город Ракка.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru