RUANALYTICA.RU

«Аналитика мировых событий»

Американцы подложили мину замедленного действия под свою экономику, обложив неугодные им страны штрафными санкциями

чт, 17/10/2019 - 23:14

 

Американцы подложили мину замедленного действия под свою экономику, обложив неугодные им страны штрафными санкциями и начав с некоторыми из них торговые войны. Вследствие этого американские фермеры терпят убытки. На сегодняшний день фермерские долги обновили свой рекорд за 30 лет. И это серьёзное предупреждение для американских властей. Им стоит одуматься и прекратить торговые войны, если они хотят сохранить свои позиции в сельском хозяйстве, поскольку в нефтяном секторе они своей недальновидной политикой уже дали России все козырные карты. США сегодня похожи на заигравшегося кота, вцепившегося зубами собственный хвост. Теперь, по всем прогнозам, Россия может обойти Америку и в сельскохозяйственном секторе.

Так что нам такая недальновидная «политика Дяди Сэма» только на руку. Итак, в ближайшее время сельскохозяйственный экспорт из США продолжит сокращаться. И прежде всего из-за торговой войны США с Китаем. Дело в том, что на Китай приходилась пятая доля зарубежных поставок продовольствия. Что касается Евросоюза, то уже завтра Вашингтон намерен обложить пошлинами европейскую продукцию, на что Брюссель пообещал ответить тем же. Если ситуация не изменится, и США будут стоять на своём в торговых войнах, то горе американским фермерам. Им придётся довольствоваться лишь двумя зависимыми от «Uncle Sam» странами: Мексикой и Канадой. Правда, они готовы закупать продукции суммарно всего лишь на 40 миллиардов долларов.

Напомним, что за прошлый год в абсолютных значениях аграрный экспорт США составил порядка 140 миллиардов долларов. В этом году ожидается его снижение. Американские аналитики уже предрекают снижение на полмиллиона тонн экспорта пшеницы, и это только начало сползания по наклонной плоскости. Сжатие американского аграрного экспорта до 40 миллиардов долларов грозит большими бедами американским производителям, и так уже погрязшими в долгах. Уже обанкротилось 84 аграрных объединения. И главная проблема в долгах. По сути американские фермеры стали жертвами торговых войн. При этом Россия только увеличивает экспорт зерновых. И даже обогатила свой сельскохозяйственный портфель экспортом масличных культур.

 

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru