«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Все попытки Вашингтона надавить на Анкару, пока-что никак не впечатляют Турцию

сб, 12/10/2019 - 13:22

 

Американцев не устраивает тот факт, что Турция не слушает их во всех вопросах. Так например, им не нравится покупка турками российских комплексов С-400. В качестве наказания, американцы угрожают исключить Турцию из НАТО. Однако, все попытки Вашингтона надавить на Анкару, пока-что никак не впечатляют Турцию. Кроме того, Анкара готова ответить на угрозы.

Там сообщили, что возможно для Турции будет лучше, если благодаря американцам они покинут состав НАТО, ведь тогда у них начнется более плотное сотрудничество с Россией. Сейчас, партнерство с США во многом сдерживает сближение Анкары и Москвы.

Вашингтон ожидал, что как только они пригрозят туркам, те сразу же остановят любые сделки с Россией. Но, ни угрозы исключения из НАТО, ни отказ продавать истребители F-35 не изменит решение Анкары.

Кроме того, президент Турции заявил, что он не отрицает покупки российских истребителей. Да и вообще, сейчас видно, как Турция игнорирует указы США, на примере происходящего в Сирии.

Похоже, что начал сбываться самый страшный сон политиков США, ведь союзники не только отказываются от покупки их оружия, но и идут вразрез с их требованиями. Похоже, вскоре и другие страны пойдут по примеру Турции и Саудовской Аравии, когда поймут, что сотрудничать с США совсем не выгодно.

 

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru