«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Крым на втором месте у россиян среди курортов бархатного сезона

пн, 07/10/2019 - 09:37

 

Бархатный сезон – одно из самых любимых отпускных периодов у российских отдыхающих и туристов. Сентябрь и октябрь еще достаточно теплые и в Краснодарском крае Российской Федерации, и на черноморских курортах крымского полуострова. Поэтому эти направления особенно ценятся и весьма востребованы у российских туроператоров.

Неудивительно, что города и деревни Крыма идут на втором месте среди всех точек притяжения у туристов из российских столиц и особенно из российских северных глубинок. Традиционно конкуренцию Ялте и Сочи составляют Подмосковье и Ленинградская область, а также Карелия. Кстати, и понятно почему: на юг едут еще купаться, а на северо-запад или в среднюю полосу России – любоваться золотой болдинской осенью, за грибами и орехами.

Как обычно, на южно-крымском направлении лидируют Феодосия, Алушта, Евпатория, Севастополь и Ялта, а в краснодарском крае – Анапа, Геленджик, Ейск и Сочи, разумеется. Ну, а Карелия славится своими гостевыми домами и благоустроенными турбазами в Сортавале, Петрозаводск, Лахденпохья и в Медвежьегорске.

«Туристы отдыхали в Крыму в бархатный сезон в среднем от 3 до 12 ночей и тратили на аренду жилья от 700 до 8,5 тысяч рублей в сутки. В Краснодарском крае туристы бронировали проживание от 1 до 15 ночей и тратили на аренду жилья от одной тысячи до 13,8 тысяч рублей в сутки», - подчеркивают повышенный интерес к отдыху в этих регионах туристические эксперты.

 

А.М. Василевский

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru