RUANALYTICA.RU

«ВАШ ОПЕРАТИВНЫЙ ПОМОЩНИК»

Врагам России нечего противопоставить российскому «Солнцепеку»

пт, 04/10/2019 - 17:17

 

Тяжелые огнеметные системы – реально смертоносное оружие. А российские «Буратино» и «Солнцепек» – лучшие в своем роде виды ТОС в мире. Если посмотреть на них в деле и пробежаться по тактико-техническим характеристикам этих огнеметных комплексов, можно сделать уверенный вывод, что страны НАТО не готовы к противостоянию с ними на равных.

ТОС-1 «Буратино» независимые аналитики по праву оценивают как «одно из самых разрушительных устройств, по огневой мощи уступающих только тактическому ядерному оружию». Причем эти системы имеют реальный боевой опыт живых боестолкновений во многих «горячих точках» современности. Их успешно применяли в Афганистане, Чечне, Ираке и Сирии для поражения и уничтожения сильно укрепленных оборонительных рубежей врага.

Причем у российского ТОС-1 нет аналогов в западных армиях. Штатовская вариация на эту тему – боевая машина серии M142 HIMARS. Но HIMARS – это всего лишь легкая бронетехника, стреляющая по противнику непрямой наводкой и кассетными, а не зажигательными снарядами. Пентагон использует боеприпасы объемного взрыва только в малогабаритных комплексах или в больших ракетах класса «воздух-земля».

Тогда как российские боги войны артиллеристы для решения многих боевых задач используют именно системы залпового огня «Смерч» и «Ураган» или ТОС типа «Буратино» и «Солнцепек», которые вообще несравнимы ни с чем в натовских армиях. Последняя модель «Солнцепека» ТОС-1А разработана в 2001 году и имеет прицельную дальность поражения порядка шести километров.

Этого достаточно, чтобы быть неуязвимым для большинства видов противотанкового оружия, стоящего на вооружении армий Североатлантического альянса. Эта версия огнеметной системы зараз заряжается 24 снарядами, причем есть возможность стрелять тяжелыми ракетами. Эффект от работы даже одного комплекса впечатляет, ну, или ужасает, что в контексте ТОС-1А «Солнцепек» - одно и то же.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru