RUANALYTICA.RU

«ВАШ ОПЕРАТИВНЫЙ ПОМОЩНИК»

Тестирование С-500 «Прометей» в Сирии, наносит очередной удар по военному авторитету США

чт, 03/10/2019 - 10:44

 

Сообщение о том, что Россия осуществила тестирование перспективных системы противовоздушной-противоракетной обороны С-500 «Прометей» в Сирии, фактически наносит очередной удар по военному авторитету Соединённых Штатов, в том числе - по авторитету разведки США.Очередной – в том плане, что авторитет США изрядно растеряли после известных атак на объекты саудовской нефтяной промышленности: ни один из беспилотников и ни одна из крылатых ракет тогда не были перехвачены комплексами американского производства, стоящими на вооружении армии Саудовской Аравии. Теперь – новая, неприятная для "ястребов" США и американских союзников, неожиданность.

Связана именно с С-500, данные о тестах которых в Сирии опубликованы со ссылкой на источники в министерстве обороны и военно-промышленном комплексе России.Дело в том, что ранее западные или израильские СМИ обычно первыми публиковали заявления и выкладывали спутниковые снимки размещения тех или иных российских вооружений в Сирийской Арабской Республике. Так было с оснащением средствами при создании авиабазы ВКС РФ «Хмеймим», так же было с развёртыванием сирийской стороной ЗРК С-300 в районе Масьяф. Теперь же ситуация принципиально иная. Получается, что зарубежные разведки пропустили не только момент доставки «Прометея» в Сирию, но и этапы его развёртывания для проведения тестирования, а также само тестирование.

В свою очередь это означает, что операция, связанная с проведением испытаний С-500 (вероятно, речь о радаре комплекса), проведена российскими специалистами, включая военных, на уровне, близком к безукоризненному с точки зрения эффективности и секретности. Возможно, разведка США теперь первым делом погружена в тематику расшифровки телефонных переговоров президента Трампа с иностранными коллегами. Не до испытаний С-500... А возможно, разведка США теперь сосредотачивается на российских испытаниях только в том случае, если те не проходят успешно - как в случае с испытаниями в Архангельской области.

 

источник

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru