«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Аналитическое заключение: российская экономика, возможно, в лучшем состоянии, чем принято считать

пт, 27/09/2019 - 09:17

 

Согласно недавно опубликованному отчету компании BCS Global Markets, выполненному с применением нестандартных методов, экономические показатели и состояние инвестиционного ландшафта в России, возможно, не столь плачевны, как можно было бы предположить исходя из текущих статистических данных по росту ВВП.В этом отчете – а это уже второй подобный документ, созданный в сотрудничестве с ведущими российскими аналитиками Александром Кудриным и Евгением Гавриленковым – подчеркивается, что экономические показатели России в целом находятся в сильной позиции, несмотря на нынешние данные по ВВП, которые, как уже бывало в предыдущие годы также могут быть пересмотрены в сторону повышения.

Исследовательская группа компании BCS Global Market’s (BCS GM) обнаружила, что очень высокие налоговые поступления с ненефтяных сегментов экономики привели к тому, что финансы российского правительства в настоящее время оказались в состоянии профицита. А если принять во внимание тот факт, что инфляция, как ожидается, снизится к концу 2019 года до 3,5 процентов в годовом исчислении, что значительно ниже первоначальных целевых показателей ЦБ РФ, эти поступления дают возможность подстегнуть рост российской экономики в долгосрочной перспективе.

Кроме того, в период с января по август нынешнего года спрос инвесторов на долговые обязательства России составил 1,6 триллиона рублей в суверенных облигациях, номинированных в российских рублях. При этом наибольший спрос наблюдался у иностранных инвесторов.Снижение потребительского спроса и так называемая двухуровневая экономика, в условиях которой банки, горнодобывающая индустрия и правительство работают значительно более эффективно, чем другие секторы, по-прежнему представляет собой уязвимые места российской экономики.

Тем не менее, эксперты BCS GM и GKEM ANALYTICA утверждают, что снижение инфляции и прочная бюджетная позиция Министерства финансов будут способствовать действиям правительства, направленным на поддержание экономического роста. Менее жесткая макроэкономическая политика, а также наращивание и перераспределение государственных расходов могут подстегнуть слабое внутреннее потребление. Глава исследовательской группы BCS GM Кирилл Чуйко сказал: «Альтернативный аналитический отчет является результатом совместной работы двух самых ярких и широко признанных российских финансовых аналитиков и отмеченной наградами, признанной во всем мире растущей команды аналитиков BCS GM».

«Зарубежные институциональные инвесторы ожидают, что аналитические заключения будут носить все более комплексный характер, и наш отчет направлен на удовлетворение этого спроса. Он укрепляет репутацию как BCS GM, так и GKEM ANALYTICA как ведущих поставщиков инвестиционного продукта, финансовых услуг, а также источников понимания российского рынка во всей его полноте», – добавил Чуйко. Александр Кудрин, в свою очередь, заявил: «В сегодняшнем мире, для которого характерен стремительно растущий уровень «рыночного шума», ведущие инвестиционные организации остро нуждаются в продуктах и аналитических материалах, которые отфильтровывают этот шум, проникают сквозь него.

Нестандартный подход не только позволяет обеспечить участников рынка наиболее актуальной информацией и глубоким анализом российского рынка, но и, благодаря высококвалифицированным взвешенным исследованиям, также предоставляет точные прогнозы, которые помогают международным игрокам избрать оптимальную инвестиционную стратегию. Это касается как инвесторов, которые уже активно действуют на российском фондовом рынке, так и тех, кто рассматривает такую возможность в будущем.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru