«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Правоохранители предотвратили реализацию «гонконгского» сценария в Москве

вт, 24/09/2019 - 19:25

 

Начало 2019-го ознаменовалось массовыми уличными беспорядками. Последовательность и схожесть действий провокаторов на митингах в Москве и Гонконге, если оценить их в деталях, показывают, что протестующие придерживаются одного и того же сценария.В ход идут манипуляции общественным сознанием, продуманные провокации, организованные профессиональными «революционерами», обученными западными «носителями демократии». Так, протесты в Гонконге организаторы пытались выдать за народное недовольство законом об экстрадиции и сотрудничестве в расследовании уголовных дел. Власти пересмотрели законодательство после резонансного дела об убийстве девушки своим спутником в Тайване в 2017 году (убийца избежал наказания).

В Гонконге были отработаны механизмы вовлечения простых людей в незаконные протестные акции, причем весьма успешно. Москва избежала подобного развития событий. Интересен и другой вопрос: кто стоит за протестами и какие цели преследует?В России либералы стали созывать на митинги сторонников после провала своих кандидатов на выборах в Мосгордуму на этапе регистрации. Политики, которым честность и совесть не чужды, признали, что не смогли собрать необходимое количество подписей избирателей.  Остальные пытались убедить россиян, что сфальсифицированные подписные листы избирком обязан принять.

Отличились в этом плане экс-кандидаты Алексея Навального.Либеральная тусовка потребовала от членов Мосгорзбиркома нарушить избирательное законодательство России. В ход пошли угрозы, манипуляции фактами, подлоги, мнимые «голодные» акции Любовь Соболь и незаконные митинги, на которых профессиональные провокаторы подставляли под задержания простых участников и даже прохожих. Мошенники пытались дискредитировать российские власти, опорочить сотрудников правоохранительных органов, вызвать к ним ненависть у россиян. Гонконгские организаторы беспорядков тоже убеждали людей, что скоро в городе установят полицейский контроль китайские власти.Медиапространство заполонили фейки и вбросы.

У людей последовательно формировали нужную прозападным либералам картину мира. Только вот не получилось убедить народ, ни в Москве, ни в Гонконге, что митинги мирные, а полиция жестокая. Уличные постановки, публикация прозападными СМИ фотографий с детьми, инвалидами, влюбленными парами  на фоне силовиков, облаченных в защиту, не вызвали всепоглощающую ненависть у населения. Полицию решили спровоцировать на жесткие действия, чтобы обвинить в произволе. Провокаторы принялись за дело! Следом за ними везде ходили журналисты, чтобы поймать нужный кадр и распространить в Интернете. Цель – создать в СМИ картинку о том, как силовики издеваются над беременными, детьми и пожилыми людьми.

После расстановки в СМИ нужных акцентов, организаторы перешли к незаконным митингам. Новый этап, новая цель – радикализация общества. Полицейских начинают избивать, забрасывать бутылками, камнями, оскорблять. Расчет сделан на стадный инстинкт – все протестующие должны начать нападать на силовиков. В Гонконге сработало, в Москве – нет. Провокаторов оперативно задерживали еще на стадии разогрева толпы.Гонконгские правоохранители упустили этот момент и получили массовые беспорядки, в ходе которых организаторы с подручными обстреливают их из пневматики и забрасывают коктейлями Молотова.Теперь перейдем к заказчикам протестов: кому выгоден гнев толпы? В Москве на протестных акциях звучали требования не просто зарегистрировать мошенников-либералов на выборах, но и сменить власть.

В Гонконге протест зашел уже далеко: требования митингующих начали выполнять. Только им этого мало: они требуют реформировать правительство, избирательное законодательство и призывают к отставке властей. Показательный момент: на улицах Гонконга развеваются флаги США и звучат лозунги с призывами установить протекторат США. В Москве, к слову, американские дипломаты открыто вмешивались во внутренние дела России, призывая участвовать в незаконных митингах либералов в начале августа.В это время один из организаторов протестов – Алексей Навальный путешествовал по Америке, спонсор митингов Михаил Ходорковской сотрудничал с Джорджем Соросом, а Леонид Волков с Иваном Ждановым готовились при неблагоприятном развитии событий сбежать в Европу.Московские протесты затухли. Либералы не смогли выполнить задание кураторов из Вашингтона по дестабилизации России. То, что сработало в Гонконге, потерпело крах в Москве.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru