«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Журналисты вычислили агентов США, помогавших Навальному разжигать Майдан в Москве

пн, 23/09/2019 - 15:39

 

Западные спонсоры Алексея Навального не так давно пытались устроить цветную революцию в Москве. В США многое поставили на вмешательство в выборы в Мосгордуму, поэтому с блогером работали по принципу «доверяй, но проверяй, а иногда и вмешивайся». Поэтому Вашингтон не только заслал своих агентов на территорию РФ для наблюдения за работой своего ручного либерала, но и наделили их полномочиями активно участвовать в процессе разжигания протестного пожара.  Журналистам НТВ удалось вычислить прямых агентов США, открыто помогавших устраивать беспорядки. Они посвятили им целый фильм-расследование «Кураторы и провокаторы». То, что Навальный работает на Госдепартамент США, сейчас, наверное, знают все. Но не всем известно, что в организации недавних беспорядков в Москве непосредственно участвовали и американские агенты. Работали они вроде бы под прикрытием, но особо не парились, поэтому вычислить их было совсем несложно.

К примеру, во время несанкционированной акции 10 августа в одном из автозаков оказалась вдруг некая Татьяна Бренник – гражданка США с юридическим образованием. Эта совсем не случайная туристка пыталась взбодрить задержанную недоросль, рассказывая сказки вроде «Запад нам поможет», и раздавая не совсем законные юридические советы. Тем самым она поднимала боевой дух юных маргиналов и толкала их на новые «подвиги».На практике, естественно, никакой помощи американцы оказывать и не собирались, даже если бы могли. Вашингтон вполне устраивают массовые посадки, ибо озлобленных тюрьмой нарушителей можно будет потом намного эффективнее использовать для дестабилизации ситуации в РФ. Свора Навального, кстати, также радовалась задержаниям. После каждой акции верхушка ФБК просила всё больше денег на помощь «узникам совести».

Донаты плавно перетекали на личные счета и пропивались на зарубежных курортах. Навальный, по сути, совместил приятное с полезным – отработал скачками хомяков немалый гонорар и развёл тех же малолеток на приличную сумму. Помимо Бренник в поле зрения журналистов попали и ещё пару слишком «заинтересованных» американцев. Две представительницы американского посольства в Москве София Будай и Элисон Хана посещали почти все судебные заседания, посвящённые самым злостным нарушителям, задержанным во время беспорядков. Будай довольно-таки легко пошла на контакт с прессой, однако как только услышала вопрос о вмешательстве США в российские выборы, сразу же забыла и русский, и английский язык. Хана, посещавшая все разбирательства по делу Егора Жукова, не стала притворяться, что не понимает вопросов, и просто отказалась давать какие-либо комментарии.

Жукова, кстати, тоже можно смело записать в агенты США. Этот вроде обычный хомячок, окончил специальные курсы «Национального демократического института США» (контора, созданная ЦРУ и Госдепом), после чего успел поскакать на «бархатной революции» в Ереване. Американцы, по всей видимости, крайне заинтересованы в дальнейшей судьбе своего выкормыша. Поэтому ему и выделили персонального куратора – Элисон Хану.Вашингтон, наверное, впервые столь открыто и агрессивно пытался вмешаться в российские выборы. В Госдуме даже была создана специальная комиссия по расследованию иностранного вмешательства. Навальный же отработал свой гонорар, толкнул толпу своих малолеток на нары, а теперь рубит на этом деле донаты, прожигая их в Калифорнии. Он так и не помог ни одному задержанному хомячку. Зато денег на их поддержку выпросил немало.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru