«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

«Свободу студентам! Свободу университетам!» В Санкт-Петербурге 15 сентября на площади Ленина прошёл митинг несистемной оппозиции

пн, 16/09/2019 - 01:17

 

В Санкт-Петербурге 15 сентября на площади Ленина около Финляндского вокзала прошел митинг местной так называемой несистемной оппозиции. На этот раз на повестке стоял громкий лозунг «Свободу студентам! Свободу университетам!». Давайте разберемся, насколько лозунг актуален и все ли именно так, как хотят донести до людей несистемщики.Начать стоит с того, что изначально начинавшаяся акция в поддержку студентов к концу загадочным образом трансформировалась в «Свободу политзаключенным! Мы здесь власть!». Примечательно, что на акции присутствовало «два землекопа и две трети». Видимо, люди совсем потеряли интерес к либерально-прозападной повестке митингов, и ходят сами организаторы и их друзья для создания массовки.

Продолжить необходимо представлением организаторов данной акции. А представить необходимо движение «Весна», которое напрямую связано со скандальным политиком, депутатом ЗакСа с маниакальной любовью к марихуане Максимом Резником. Собственно, Резник и есть организатор данного движения. Скажи мне кто твой друг. Если уж организатором выступил одиозный Резник, то ничего хорошего от движения не жди. Так и вышло. Ранее активист «Весны» и его друг попались на растлении малолетних. Так, Владимир Казаченко и его товарищ Сергей Тишкин оказались любителями «острых ощущений», на чем и погорели. Примечательно, что «Весна» очень быстро отказалась от своего активиста, заявив, что является общественно-политическим движением, а сексуальные пристрастия своих активистов не собирается курировать. И вообще движение не несет ответственность за своих участников. Очень быстро и практично кинули «своего».

Очень сомнительно, что участники подобной организации могут внушать людям, что-то рациональное, здравое и адекватное. Так и оказалось. Заявленной повесткой, был лозунг «свободу политзаключенным-студентам». Так ли уж справедливо требование собравшихся 10-15 человек? Очевидно, что нет. Как известно, эти самые «политзаключенные» студиозусы участвовали в митингах организованных с нарушениями, соответственно участие в них – преступление. Более того, иные деятели, вроде того же Егора Жукова, координировали эти самые незаконные публичные акции, призывали к экстремистской деятельности в соцсетях, проявляли агрессию в отношении сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Очевидно, что никаких политзаключенных нет. Есть преступники заслужившие наказание.Интересно также, что на митинге использовались плакатики, содержащие надпись с агиток 1968 года из Франции. Известно, что в 1968 году во Франции произошел «Красный май», общественный кризис, когда радикально настроенные студенты устроили погромы и беспорядки, вылившиеся в многомиллионную забастовку.Получается, что на митинге прямо намекнули, что давайте, дескать, устраивать дебоши, погромы и массовые беспорядки. И это на «мирном» митинге в защиту «политзаключенных» студентов. Л – логика.Собственно, выходит, что на деле-то заявленная повестка не имеет под собой никакой почвы. А сам митинг не что иное, как протест ради протеста или хайп на актуальной теме выборов и околовыборной ситуации в стране.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru