«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Один блогер сдаёт оргпротестные рычаги, а другой уже готов рулить. Осталось только понять, чем и в чьих интересах

вс, 15/09/2019 - 08:21

 

Пора изобретать имечко гибриду. Навальдудь? Дудяльный? Не так смешно, как кажется.

Вообще-то, речь не о гибриде, а о мутации. А интерес к мутации Навального в Дудя возник из-за отъезда скандального «борца» с коррупцией и волны предсказаний, что уже не вернётся. Поскольку объективная оценка талантов Дудя никак не объясняет, почему это он вдруг стал числиться у нас чуть ли не молодой совестью нации, стоит призадуматься. Дело в том, что несколько лет назад на фоне краха партии ПАРНАС, сшитой из ошмётков СПС и каких-то совсем уж бросовых фигурок, забугорные спонсоры нашей оппозиции почти открыто переложили руль справа налево и стали внедрять в нашем обществе мифы — что-то типа оснований для надежды отечественных леваков, что «заграница им поможет».

Дело тут не в галсах, а в КПД: каждый вложенный евро или доллар должен приносить dividendum. А «левый поворот» в мире имитаций демократии наметился ещё до того, как Касьянов заявил о политических амбициях и о своей партии, поскольку в странах, желавших считаться демократическими, стал распадаться союз верхов и низов, прежде скреплённый правыми и право-консервативными скрепами.Относить Навального к нашим левым можно только спьяну или сослепу, но от остальных он ещё дальше, как и Дудь, впрочем. Однако не заметить, что ФБК обслуживает интересны правых было невозможно.

И вдруг, как у шерочки с машерочкой, наметилась большая любовь с леваками… Так почему Навальный не продолжает, что начал? Всё просто: он заврался.В худшем для него варианте махинации закончатся сроком в загородке, а в лучшем варианте его репутация будет так испорчена, что скрывать, как он стал блогером-миллионником и на какие «донаты» так раздобрел, будет невозможно.И сейчас это трудно, но при потере целевой аудитории в РФ шила в мешке будет не утаить, ибо станет понятно даже школьникам, что Навальный — это не борец с коррупцией, а проект, технический агент для внедрения в социум мифической фигуры инфокиллера репутаций, натравливающего публику на персонажей по списку.

И делает блогер Алексей это в условиях внедрения в РФ не самой успешной версии капитализма, одним из главных столпов которого как раз коррупция и есть. Следовательно?Вывод напрашивается такой: кто бы ни числился главным в Кремле или в любом другом управленческом центре, навальные никогда не останутся без «работы» не из-за дефектов совести элитариев, а по законам капитализма, которые касаются и пролетариата, и всех поголовно, кто влип в капиталистические отношения и систему эксплуатации человека человеком.

Однако инфантильные сюжеты Навального были запущены в общественный оборот, хоть за всю блогерскую карьеру Навальный так ни разу и не объяснил, почему это его ФБК не борется с явлением, хоть и называется Фондом борьбы коррупцией (явлением).Не объяснил он и почему вместо системной борьбы занят исключительно компрометацией отдельных персон, то есть «воюет» с неизбежными результатами процветания явления коррупции, мздоимства и корыстного использования общественного достояния.Шарлатанство и роднит хитреца Дудя с хитрецом Навальным. Только Навальный несколько лет бился, пытаясь предстать перед публикой в роли политика, да не преуспел, а Дудь только начал, он делает самый первый шаг, разбегаясь для прыжка в политику.

Есть ещё удобство в попытке сменить истрёпанного петрушку на целенького всё на той же пятерне: юристы не усматривают в деятельности Навального ничего, кроме хайпа и торговли компрометирующими акциями, а журналисты так и не заметили в деятельности Дудя журналистики, зато заметили хайполова-провокатора.И оба стали не по талантам знаменитыми, не по заслугам влиятельными, будто кому-то от избытка сарказма захотелось в самом начале двадцать первого века предъявить обществу вместо наследников, потомков литераторов, философов и публицистов предреволюционной российской поры на роль «властителя дум» примитивного Дудя, а вместо гигантов типа А. Ф. Кони и деятелей типа Бакунина или Засулич впарить нам велеречивого блогера с соболиным помётом на лацкане.

Пока предварительный вывод такой: очень мала вероятность, что Дудь меняет на посту главного протестного ботала Навального исключительно вследствие талантов Дудя или усталости Навального. А вероятность того, что проект «Навальный» сдувается и теряет актуальность, поскольку никакая сегодняшняя реклама «умного голосования» не может скрыть провала в течение последнего электорального крошева, кажется большой.И резервный проект, весьма вероятно, существовал в виде трёх этапов: «недодудь», выпорхнув из-под Канделаки, аккуратно набирал обороты, пока не понадобился второй этап (допустим, он называется «вдудь»), что уже стоит дорого и не может объясняться только коммерческими интересами.

А третий этап мы видим прямо в эти дни: Дудь лицом и скромным набором талантов повёрнут к нам, но любой, кто хоть что-то смыслит в работе Mass media, понимает, сколько стоит проект, лицом которого оказался невзрачный и косноумный инфантильный хайполов, не способный блеснуть, даже если он на самом деле не страдает от перхоти, а только «случайно» заработал мешок денег на рекламе шампуня с кондиционером.Поскольку буквально в последние день-два Навальный всё активнее навязывает своей аудитории Дудя, сбежит он за бугор или вернётся, не имеет значения.Важно, что протестное ботало теперь висит на тонкой юриной шейке, а не на мясистой вые Алексея Навального.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru