«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

В России разработан перспективный инновационный глушитель

ср, 04/09/2019 - 00:03

 

 Он разработан на базе Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш).  Корпорация «Ростех» объявила о том, что в стенах одного из ее подразделений, «ЦНИИточмаш», разработан глушитель нового поколения с теплопоглощающими элементами. Такие приборы бесшумной стрельбы (ПБС) более компактны, эффективнее охлаждают пороховые газы, лучше снижают уровень звука, их конструкция исключает появление сопутствующих выстрелу элементов, таких как искры, пламя, дым. 

Модульная конструкция позволяет быстро менять съемный теплопоглощающий элемент. Пороховые газы взаимодействуют одновременно практически со всем его объемом. За счет такой схемы повышается степень охлаждения газов. Кроме того, для стрельбы в режиме автоматического огня элемент можно удалить. Длина ПБС – всего 210 мм, а весит он 350 г. 

В «Ростехе» называют глушитель по-настоящему инновационным продуктом. По словам разработчиков, он изготовлен полностью из отечественных комплектующих. В заслугу себе представители компании ставят приоритетное финансирование научно-исследовательских разработок, которые только за последние три года позволили запатентовать 17 изобретений. 

В пресс-релизе компании сообщается, что его новизна имеет подтверждение от Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Помимо «ЦНИИточмаш», в разработке принимали участие Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и «Научный центр прикладной электродинамики» из Санкт-Петербурга. 

В активе «ЦНИИточмаш» - десятки разработок

В августе Института точного машиностроения представил патент на модульный автомат: конструкция перспективной штурмовой винтовки позволяет менять калибр путем частичной разборки и замены ряда элементов, таких как ствол, личинки затвора и магазина и проч.  Также на днях стало известно, что еще одна разработка «ЦНИИточмаш», пистолет «Удав», стал поступать в войска. Магазин нового комплекса вмещает 18 патронов, он имеет как общевойсковую версию, так и специализированную, на которую можно крепить прибор бесшумной стрельбы.

Для «Удава» разработаны специальные бронебойные патроны, способные пробивать большинство легких бронежилетов.  Среди разработок института перспективный комплект боевой экипировки «Ратник», подводный автомат АПС и СПП-1, подводный пистолет для бойцов-аквалангистов. Также в стенах «ЦНИИточмаш» была разработана винтовка для бесшумной стрельбы «Винторез», и созданный на ее базе малошумный автомат «Вал».

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru