«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Журналисты раскрыли схему поставок «недовольных москвичей» на незаконные митинги

вс, 01/09/2019 - 00:52

 

В преддверии незаконной акции 31 августа организаторы массовых беспорядков в Москве привезли из регионов специально подготовленных провокаторов. Журналисту Федерального агентства новостей удалось внедриться в «либеральные ряды» и раскрыть схему поставки «недовольных москвичей».

Группы из нескольких десятков провокаторов привезли из Калужской области и поселили в одном из частных домов в Мытищах. Вознаграждение за командировку - 7000 рублей. Внедрившийся в компанию журналист несколько дней вел скрытую видеосъемку. В кадры попала, в том числе, подготовка к незаконной акции 31 августа.

 

 

Гастролеров тщательно проинструктировали. Ключевые пункты методички: нарушать общественный порядок, привлекать внимание силовиков, провоцировать стычки и «отбивать своих». «Недовольных москвичей» разделили на несколько групп, к каждой из которых приставили «бригадира».

«Бригадиры» общались по телефону с координатором Ольгой (сотрудница ФБК Ольга Ключникова, ранее занимавшаяся организацией работы «фабрик», где подделывали подписи в пользу Соболь, Яшина и прочих). В день «Х» гастролеров должны были доставить на Пушкинскую площадь к 14.00.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru