«RUANALYTICA.RU»

«Аналитика мировых событий»

Россия «вытерла ноги» о новый ультиматум со стороны Украины

вт, 27/08/2019 - 14:12

 

Много шума наделала поездка президента России Владимира Путина к французскому лидеру Эммануэлю Макрону, после которой поднялась волна так называемого хайпа по поводу возвращения РФ в формат «Большой восьмерки». Президент Франции высказался изначально «за», его поддержал американский коллега Дональд Трамп, в Евросоюзе в целом отреагировали негативно на подобные новости, и каким-то образом к данной теме подключилась Украина.

Да, я прекрасно понимаю, что Барак Обама (экс-президент США) исключил Россию в удобный момент, использовав тему Донбасса и Крыма. Об этом, кстати, на днях сказал Дональд Трамп, заявивший во весь голос о том, что Владимир Путин просто переиграл Обаму, поэтому американский президент поступил именно таким образом, не придумав ничего по умнее.

Но вернемся к новому ультиматуму со стороны Украины, об который Россия просто вытерла ноги и пошла, так сказать дальше. Речь идет о заявлении Владимира Зеленского, который призвал стран-участниц G7 не возвращаться к формату G8, пока Российская Федерация не отдаст Крым и Донбасс и не вернет более 100 задержанных моряков. Мол, это будет реальным сигналом для мировой общественности, что Кремль готов работать на благо всей планеты.

Было много высказываний различных экспертов и политологов, но одно из последних мне понравилось больше всего. Депутат Госдумы, член Комитета по международным делам Евгений Примаков, обративший внимание на комичной нынешней политической линии Украины и сказал, что Украина и G7 или G8, это вещи вообще несовместимые.

«Киев ведет себя как комический персонаж какого-то ситкома, что характерно для президента Украины. Хочет, видимо, казаться принятым в "высшее общество". Украине что до "Большой восьмерки", что до "Семерки" скакать — не перескакать еще», - заявил депутат Госдумы. Примаков подытожил тем, что Россия не рвется в формат «Большой восьмерки», поэтому не стоит Украине и странам Евросоюза напрягаться и делать популистские заявления по данному поводу.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «RUANALYTICA.RU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru